четверг, 5 января 2017 г.

Куала-Лумпур столица Малайзии

Куала-Лумпур столица Малайзии. Мы оказались в этом месте проездом всего на один день, но тем не менее она не оставила меня равнодушной. Прежде всего мы прокатились на скоростной электричке с аэропорта до центра города. Удовольствие не из дешевых, зато быстро и без пробок. Купленный билет при входе, сохраняйте до конца поездки так как что бы пройти через турникет его надо просканировать. Увиденное за окном смениться от пальмовых плантаций на высотные дома и в итоге вы окажетесь в полноценном мегаполисе. 

Куала-Лумпур город

Нашей целью было увидеть башни-близнецы Petronas. Пока мы туда добирались, проезжали мимо Центрального района где сосредоточено множество архитектуры в восточном стиле. Безумно красиво будто мы попали в сказку про Алладина. Здесь находятся площадь Мердека, национальная мечеть, Дворец Султана Абдул-Самада. Как хотелось выйти из машины и пойти прогуляться. Но к сожалению время нас поджимало. На фоне всего этого, вдали, виднелись небоскребы. И мы приближались к цели. 

Куала-Лумпур парк

Увиденное мною-восхитило! Башни действительно впечатляет их высота 88 этажей. Это самые высокие в мире башни-близнецы. Соединенные башни между собой мостом где находится смотровая площадка, это 41-42 этаж.Там открываются нереальные виды. Подняться на смотровую площадку стоит 20 долларов. Желающих это сделать большое количество, так что будьте готовы постоять в очереди. Время работы с 9 до 21.00. Выходной в понедельник. А в пятницу у них перерыв с 13.00 до 14.30. Так что желательно подгадать что бы не попасть в перерыв. Сама площадь в башнях это огромный торговый центр. Здесь большое количество магазинов. Цены самые различные, многие скажут дорого, но я видела цены абсолютно такие же, как и у нас. Так же здесь находятся офисы, кафе, художественная галерея. 

башни петронас куала-лумпур



Куала-Лумпур Малайзия



Украшает все это красивейший парк!



Башни Петронас



Башни Петронас парк



Большой фонтан, озеро со скульптурой дельфина. Поразил меня бассейн для детей. С их жарким климатом это просто спасенье. Во время нашего пребывание детки резвились там во всю, да и мы не удержались, помочили ножки. По всему парку беседки, хотя для любителей пикников можно посидеть на зеленой травке. Вся территория очень чистая. Здесь можно очень здорово провести день! И несмотря на то, что мы были уставшими после перелётов и силы покидали меня, впечатления остались самые светлые и положительные. Я бы с большим удовольствием вернулась сюда вновь! 



Куала-Лумпур басейн в парке